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Blondies de Pâques

Pâques est incontestablement la meilleure période de l’année pour les amoureux du chocolat. Mais parfois, même si on adore le chocolat, il est possible qu’on en ait mangé trop dans la même journée alors on range les œufs en chocolat dans le placard pour une autre fois.

Nous avons donc pensé que cela serait sympa de préparer quelque chose de différent pour Pâques cette année : des Blondies de Pâques ! Ils sont faciles à réaliser, idéals si vous avez envie de quelque chose de sucré, et vous pouvez ajouter la garniture que vous souhaitez pour qu’ils soient comme vous les aimez. Pour que les nôtres soient colorés et dans l’esprit de Pâques, nous avons utilisé des Smarties, mais vous pouvez totalement ajouter autre chose. Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir que nous à réaliser ces Blondies !

Ingrédients

  • 250 g de beurre sans sel (froid, coupé en morceaux)
  • 2 x oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 0,75 cl d'extrait de vanille
  • 300 g de farine
  • une pincée de sel de mer
  • 100 g de Smarties (ou tout autre garniture / topping que vous préférez)

Méthode

Pour réaliser 16 Blondies

Etape 1. Préchauffez le four à 190°C / 170°C chaleur tournante / Gas 5.

Etape 2. Beurrez et chemisez un moule à gâteau de 20 cm avec du papier sulfurisé.

Etape 3. Mettez le beurre dans une casserole à feu moyen/doux pour le faire fonder. Une fois fondu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux dans la casserole, remuez bien et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Etape 4. Dans un bol plus grand à part, ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille et le sel et mélangez le tout.

Etape 5.
 Ajoutez lentement le mélange de beurre et sucre fondus dans le mélange d’oeufs et mélangez le tout ensemble jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Etape 6. Ajoutez la farine au mélange et fouettez jusqu’à ce que tout soit lisse. 

Etape 7. Versez la pâte dans le moule chemisé et à l’aide du dos d’une cuillère, étalez le mélange dans les coins et assurez-vous qu’il soit bien réparti dans tout le moule.

Etape 8. Mettez le gâteau au four pendant 20 minutes.

Etape 9. En laissant le four allumé, retirez les Blondies du four et saupoudrez le dessus de Smarties ou de la confiserie votre choix. Déposez-les délicatement sur le dessus du gâteau - faites attention lorsque vous faites cela car le gâteau est encore chaud. Il est normal que le dessus du gâteau se fissure un peu lorsque vous faites cela.

Etape 10.  Remettez le gâteau Blondie au four pour 10 minutes supplémenatires ou jusqu’à ce que le haut du gâteau ait pris une couleur légèrement dorée.

Etape 11. Une fois cuit, sortez le Blondie du four et laissez-le refroidir. Laissez le gâteau dans le moule pendant au moins 10 minutes avant de le couper en morceaux.
Servez bien chaud avec une boule de crème glacé ou froid avec une tasse de café.

Conseil: les Blondies doivent normalement être un peu moins cuits que prévu. Cependant, si vous préférez une texture plus ferme, ajoutez 5 minutes supplémentaires au premier temps de cuisson (étape 8) pour permettre au mélange de se raffermir davantage. 

Soyez aussi créatif que vous le souhaitez avec votre garniture !

Idées de garniture / topping. Si vous souhaitez complètement ne pas avoir de chocolat, remplacez les Smarties par des framboises lyophilisées, des noix de pécan, des morceaux de caramel ou nappez les Blondies d’un glaçage.

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