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20 recettes véganes à faire avec votre airfryer Duronic !

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Adopter une alimentation végane, c’est bien plus qu’une tendance : c’est un choix de vie qui privilégie le respect des animaux, de l’environnement et de notre propre santé. Cependant, cuisiner végan au quotidien peut sembler intimidant pour certains. Comment remplacer les ingrédients d’origine animale ? Peut-on réellement obtenir des plats aussi savoureux, variés et gourmands sans viande, sans produits laitiers, et sans œufs ?

Bonne nouvelle : la réponse est oui, et c’est souvent plus facile (et délicieux) qu’on ne l’imagine ! Dans ce blog, nous vous proposons des recettes véganes simples et accessibles pour tous les jours, qui vous prouveront qu’une cuisine végétale peut être aussi créative que savoureuse. Que vous soyez végan convaincu, en transition, ou simplement curieux d’explorer de nouvelles saveurs, ces recettes vous donneront des idées pour remplir vos assiettes de couleurs et de nutriments, tout en respectant vos valeurs. Prêt(e) à vous lancer ? C’est parti pour des plats véganes qui régaleront votre palais et éveilleront votre créativité culinaire !

Frites de patate douce épicées 
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Ingrédients :

2 patates douces moyennes
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Sel, poivre, paprika fumé et cumin en poudre

Instructions :

Épluchez et coupez les patates douces en bâtonnets.

Rincez-les à l'eau froide, égouttez, et séchez bien.

Mélangez avec l’huile, les épices, le sel et le poivre.

Disposez dans le panier de la friteuse et faites cuire à 180°C pendant environ 15-20 minutes, en secouant à mi-cuisson.

Falafels croustillants
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Ingrédients :

1 boîte de pois chiches (égouttés)
1 oignon
1 gousse d’ail
Persil, coriandre fraîche
1 cuillère à café de cumin en poudre
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de farine (ou farine de pois chiches)

Instructions :

Mixez les pois chiches, l’oignon, l’ail, les herbes, le cumin, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte.

Ajoutez la farine et mélangez.

Formez des petites boules et placez-les dans le panier de la friteuse.

Faites cuire à 180°C pendant 12-15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Bâtonnets de tofu croustillants
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Ingrédients :

200 g de tofu ferme
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Chapelure (ou chapelure panko pour plus de croustillant)
Épices au choix : paprika, ail en poudre, origan

Instructions :

Coupez le tofu en bâtonnets et marinez-le dans la sauce soja et les épices pendant 10-15 minutes.

Roulez les bâtonnets de tofu dans la chapelure pour bien les enrober.

Placez dans le panier de la friteuse et faites cuire à 180°C pendant 10-12 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés et croustillants.

Tempura de légumes
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Ingrédients :

1 courgette, 1 carotte et quelques champignons tranchés
1 tasse de farine
1 tasse d’eau gazeuse bien froide
Sel

Instructions :

Mélangez la farine et l’eau gazeuse pour former une pâte légère.

Trempez les légumes dans la pâte.

Placez dans le panier de la friteuse en évitant de les superposer.

Faites cuire à 180°C pendant environ 10-12 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Nuggets de pois chiches
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Ingrédients :

1 boîte de pois chiches (égouttés)
1 oignon haché
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de farine de pois chiches (ou farine de blé)
1 cuillère à café de paprika, sel, poivre
Persil frais haché

Instructions :

Mixez les pois chiches, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et le paprika jusqu’à obtenir une texture granuleuse.

Ajoutez la farine et le persil, puis formez de petites boulettes ou des nuggets.

Placez-les dans le panier de la friteuse et faites cuire à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu’à ce qu'ils soient dorés.

Aubergines panées croustillantes
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Ingrédients :

1 aubergine coupée en rondelles épaisses
1/2 tasse de chapelure (ou chapelure panko pour plus de croustillant)
2 cuillères à soupe de farine
1/2 tasse de lait végétal (soja, amande, etc.)
Sel, poivre, paprika

Instructions :

Mélangez la farine, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette, versez le lait végétal dans une autre, et la chapelure dans une troisième.

Trempez chaque rondelle d’aubergine dans la farine, puis le lait végétal, et enfin la chapelure.

Placez les rondelles dans le panier de la friteuse et faites cuire à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Bâtonnets de carottes rôtis
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Ingrédients :

3 carottes coupées en bâtonnets
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Herbes de Provence, sel, poivre

Instructions :

Mélangez les carottes avec l’huile d'olive, les herbes, le sel et le poivre.

Placez les carottes dans le panier de la friteuse.

Faites cuire à 180°C pendant 15-20 minutes en secouant de temps en temps pour qu'elles soient bien rôties.

Petits pains naan vegan
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Ingrédients :

1 tasse de farine
1/4 tasse de yaourt végétal nature (type soja)
1/4 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Un peu d’huile pour badigeonner

Instructions :

Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte souple. Divisez en petites portions et aplatissez-les pour former des petits pains.

Badigeonnez légèrement d'huile.

Placez dans le panier de la friteuse et faites cuire à 180°C pendant 5-7 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Courge butternut rôtie
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Ingrédients :

1 petite courge butternut, épluchée et coupée en cubes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, romarin (ou herbes de Provence)

Instructions :

Mélangez les cubes de butternut avec l’huile, le sel, le poivre et les herbes.

Placez les cubes dans le panier de la friteuse.

Faites cuire à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

Courgettes farcies au boulgour et légumes
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Ingrédients :

2 courgettes coupées en deux et évidées
1/2 tasse de boulgour cuit
1 tomate coupée en petits dés
Herbes fraîches comme le basilic ou le persil
Sel, poivre

Instructions :

Mélangez le boulgour avec la tomate, les herbes, le sel et le poivre.

Remplissez les courgettes avec le mélange.

Placez les courgettes farcies dans le panier de la friteuse et faites cuire à 180°C pendant 12-15 minutes.

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