Aller au contenu

Café fouetté Dalgona

Un Dalgona est un café coréen mousseux qui a gagné en popularité cette année grâce à son esthétique chic et son goût intense. Certains disent que c’est un cappuccino à l’envers : au lieu de faire mousser le lait, vous moussez le café ! Si vous êtes un adepte de caféine, cette boisson devrait vous plaire !
Pour cette recette, vous n’avez besoin que de 3 ingrédients et vous pouvez la réaliser froide ou chaude en fonction de votre humeur du jour. Si vous utilisez un mousseur à lait électrique comme notre MF500 alors vous pouvez faire de la mousse froide ou chaude en quelques minutes seulement !

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de café instantané ou de poudre expresso
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau très chaude
  • 200ml de lait

Vous n’avez pas de mousseur à lait ? 
Découvrez notre nouveau mousseur MF500 qui transforma vos boissons chaudes en de luxueuses indulgences ...

Méthode

Cette boisson peut être préparée chaude ou froide. Grâce à notre mousseur à lait MF500, vous pouvez choisir entre de la mousse chaude ou froide.

 1. Versez le lait (de préférence demi écrémé) dans le mousseur et fouettez-le jusqu’à obtenir une mousse soyeuse. Versez la mousse dans une tasse.

2. Placez ensuite le café, le sucre et l’eau dans le mousseur et fouettez cette préparation de la même façon que le lait. Une fois fini, versez la préparation dans la tasse pour recouvrir la mousse de lait.

C’est aussi simple que ça ! Vous pouvez maintenant déguster votre café Dalgona !