Cidre de pomme chaud
La météo se rafraichissant, des boissons chaudes sont les bienvenues dans les cuisines … et les estomacs ! Le temps des récoltes est arrivé et nous sommes d’humeur automnale, c’est pourquoi nous avons pensé célébrer la Journée du Cidre Chaud avec notre propre version de cet alcool classique.
Notre version peut être préparée avec du cidre ou du jus de pomme, pour ceux qui ne boivent pas d’alcool. Avec du sirop d’érable pour un goût encore plus doux, nous sommes certains que cette recette deviendra une favorite et refera son apparition l’année prochaine !
Ingrédients
- 1,5 L de cidre de pomme (ou jus de pomme)
- 60 ml de sirop d’érable
- 2 bâtons de cannelle
- 6 clous de girofles entiers
- Les pelures d’une orange (coupées en bandelettes)
- Les pelures d’un citron (coupées en bandelettes)
Méthode
1. Versez le cidre de pomme dans une casserole. Ajoutez le sirop d’érable et faite chauffer à feu doux.
2. Placez la cannelle, les clous de girofles et les pelures d’orange et de citron dans la casserole.
3. Laissez chauffer la préparation 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le cidre soit chaud mais qu’il ne bouille pas.
4. Enlevez la casserole du feu. Retirez les épices et pelures de la préparation, par exemple à l’aide d’un tamis ou d’une écumoire.
Versez le cidre chaud dans des tasses et servez immédiatement.