1 Février - Crème glacée pour le petit déjeuner
Le premier samedi de février s’appelle officiellement «crème glacée pour le petit déjeuner».
On pense que cette occasion a été créée à l'origine par Florence Rappaport, une femme au foyer de New York qui voulait créer une journée amusante pour ses enfants pour passer le temps et remonter le moral pendant une tempête de neige. La tradition s'est répandue aux États-Unis et même aujourd'hui, elle est célébrée comme une fête amusante pour égayer l'ambiance d’une sombre journée de février. C'est une excellente excuse pour faire quelque chose hors de l'ordinaire et aujourd'hui il est désormais célébré par les amateurs de glaces du monde entier !
La crème glacée achetée en magasin est excellente mais avouons-le tout est meilleur quand elle est faite maison.
Il existe de nombreuses recettes de crème glacée à faire à la maison qui vous montrent comment faire de la crème glacée sans machine, et bien que ce soit une perspective intéressante, cela ne vous donnera pas le même résultat qu'une bonne machine à crème glacée. En utilisant notre sorbetière IM540, vous pouvez faire de la crème glacée onctueuse et crémeuse en seulement 30 minutes ! Impossible vous dites ?! Faites défiler vers le bas pour découvrir comment préparer facilement et délicieusement une crème glacée végétalienne au chocolat et au lait de coco avec l'IM540.
Ingrédients
🥄 400 ml de lait de coco entier
🥄 55g de cacao en poudre
🥄 85g de miel (ou sirop d'érable pour les végétaliens)
🥄 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Suggestion de garnitures :
Crème fouettée
Flocons de chocolat émiettés
Fruits coupés
Saupoudrer
Sirops et sauces
Noix hachées
Méthode :
Avant que vous commenciez :
Environ 24 heures avant de vouloir faire la crème glacée, mettez le bol du congélateur au congélateur et laissez congeler.
Faire le mélange de crème glacée :
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol jusqu'à ce qu'il soit onctueux et crémeux. Il est préférable d'utiliser un blender ou un fouet électrique car cela aide à obtenir une texture aérée crémeuse.
2. Préparez votre sorbetière IM540 et assurez-vous que le couvercle est bien en place.
3. Lorsque vous êtes prêt à faire la crème glacée, retirez le bol du congélateur, placez-le dans la machine à crème glacée, fermez le couvercle et allumez-le.
4. Une fois la machine allumée, vous pouvez commencer à verser votre mélange à travers l'ouverture sur le couvercle.
5. Laissez la machine pendant environ 30 minutes pour travailler sa magie, jetez un œil fréquemment et vous verrez votre mélange se transformer en crème glacée sous vos yeux !
Pour servir :
Versez une portion généreuse dans un verre ou un bol. Garnissez de tout ce qui vous plaît... nous avons choisi d'utiliser de la crème fouettée et des copeaux de chocolat.
💡 Astuce
Lorsque vous avez terminé avec le bol de crème glacée, lavez-le et rangez-le dans le congélateur. Ainsi, il est toujours prêt pour la prochaine fois !