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«Herb Day»

Les herbes aromatiques sont utilisées depuis des siècles pour ajouter du goût à vos plats. Partout dans le monde, où que vous soyez, vous trouverez différentes utilisations d’herbes aromatiques et épices, pour ajouter de la saveur à des plats traditionnels. De plus, les herbes et les épices peuvent également être utilisées pour des remèdes de santé – elles sont réellement très versatiles !

Saviez-vous qu’il y a même un jour official pour célébrer les herbes aromatiques ?  L’«Herb Day», la journée des épices et des herbes aromatiques, se déroule le 7 mai, ce qui nous donne l’opportunité de vous faire découvrir des herbes et épices, en partageant avec vous des mélanges traditionnels d’herbes et d’épices que vous pouvez reproduire chez vous !
Vous pouvez trouver la plupart des épices et herbes déjà moulinées, séchées, ou broyées dans les supermarchés. Cependant, n’importe quel cuisinier vous dira que rien ne vaut des ingrédients fraîchement moulus ou hachés. Non seulement ils contiennent plus de saveur et de goût, mais ils apportent également plus de nutriments.
Même si rien ne fait défaut au pilon et au mortier, cette méthode ne prend pas beaucoup de temps et d’énergie. A nos yeux, la meilleure manière de hacher ou mouliner des herbes ou épices, est d’utiliser un moulin électrique. Si vous n’en possédez pas déjà un, nous vous invitons à jeter un coup d’œil à nos moulins électriques, nous avons un tout nouveau modèle permettant de broyer des ingrédients aussi bien secs que mouillés simplement en appuyant sur une touche.

Pesto à la Pistache

PESTO AL PISTACCHIO

Italie

Pour les pâtes, les fruits de mer

Pour 50 g

  • 40 g de pistaches (sans coque et non salées)
  • 128 g  de feuilles de basilic
  • 60 ml  de crème épaisse
  • 25 g de parmesan (râpé)
  • 40 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel de mer (pour le goût)

Epices pour Pain d'Epices

LEBKUCHENGEWÜRZ

Allemagne

Pour des gâteaux, biscuits

Pour 50 g

  • 1 cuillère à café de baies de quatre-épices
  • 35 g d'un bâton de cannelle
  • 8 g  de clous de girofle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de badiane chinoise / anis étoilé
  • 2 cuillères à café de graines de cardamome
  • 2 cuillères à café de noix de muscade moulu ou 2 noix de muscade entières

Assaisonnement pour Paella

MIX DE ESPECIAS PARA PAELLA

Espagne

Pour le riz, les fruits de mer

Pour 165 g

  • 3 cuillères à soupe de piment doux fumé (moulu ou en flocons)
  • 2 cuillères à café d'oignon en poudre ou  1 oignon coupé de taille moyenne 
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre ou  2 gousses d'ail fraîches
  • 15 g de persil (grossièrement haché)
  • 1 cuillère à café  de poivre de cayenne (moulu)
  • 10 g de mélange d’herbes séchées
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
  • 2 pincées de safran
  • 1 pincée de sel gemme / sel de table

French Four Spice

QUATRE ÉPICES

France

Pour les soupes, volaille

Pour 75 g

  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre blanc
  • ½ noix de muscade entière
  • 12 clous de girofles entiers
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm environ
  • 10 g de gingembre moulu

Pâte d'Harissa

Maroc

Pour du poulet, houmous, riz

Pour 335 g

  • 7 piments complètement séchés (réhydratés pendant au moins 30 minutes)
  • 2 gros poivrons rouges rôtis (poivrons en conserve conseillés – veillez à bien les égoutter avant utilisation). Coupez-les grossièrement en morceaux avant de les mouliner.
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • gousses d'ail
  • 10 g de coriandre séchée
  • 10 g de cumin
  • 2 cuillères à café de graines de carvi (grillées)
  • 5 g de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika fumé / pimenton de la Vera
  • Du sel casher (pour le goût)
  • Jus d'1 citron
  • 15- 20 ml d'huile d'olive vierge extra

Sauce Piri Piri

PIRI-PIRI

Portugal

Pour du poulet, fruits de mer, ragoûts

  • 4 gros poivrons rouges
  • 10 gros piments rouges
  • 1 gros oignon rouge
  • 4  gousses d'ail
  • piments d'oeil d'oiseau / piments thaï
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre de piment fumé
  • 10 g d’origan séché
  • 100 ml de jus de citron
  • 70 ml de vinaigre de vin rouge
  • 15 g de sel de mer
  • 10 g  de poivre noir
  • 1 citron, seulement le zeste

Mélange d'Herbes pour Assaisonner

Pour la volaille, la farce

  • 4 cuillères à café et demi de romarin séché
  • 35 g d’origan séché
  • 4 cuillères à café de sauge séchée
  • 3 cuillères à café et demi de gingembre moulu séché
  • 3 cuillères à café de marjolaine séchée
  • 3 cuillères à café de thym séché
  • ¾ cuillères à café de grains de poivre noir

Poivre aux Herbes

PIEPRZ ZIOŁOWY

Pologne

Pour la viande, soupe, salade

Pour 60 g

  • 2 cuillères à soupe de piment doux fumé
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde blanche / sénevé
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillère à café et demi de marjolaine séchée
  • feuilles de laurier séchées
  • ¼ cuillère à café de piment de Cayenne
  •  1/3 cuillère à café d’ail en poudre

Créez ces recettes avec l’un de nos moulins électriques !

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