Il Panino Italiano:
le Panini italien
Qu'est-ce que le panini ?
Panini, bocadillo, kebab, toast ou sandwich. Le panini est un plat qui s'est démocratisé dans le monde entier.
Le panini était originellement pour les pauvres, mais il a connu un vrai bond en terme de popularité. Il n'est plus considéré comme une alternative au déjeuner, ou l'anti-cuisine par excellence, aujourd'hui le panini se retrouve dans la street food et est considéré comme un plat gastronomique et contient des ingrédients d'excellente qualité simplement posés entre deux tranches de pain.
Le sandwich gourmet par excellence est définitivement le panini italien. De plus, le panini est devenu tellement populaire qu'il a une place spéciale dans la culture gastronomique italienne : il existe une Académie italienne du Panini.
Fabriqué avec des ingrédients simples, comme de la farine et de l'eau, il se transforme en produit gastronomique et en rituel social. Il ne se compose pas seulement de deux tranches de pain qui permettent de s'exprimer et de découvrir de nouvelles saveurs en cuisine, le panini est devenu un véritable moyen de faire découvrir sa culture. Le panini apporte de merveilleux souvenirs culinaires.
Il est devenu l'un des aliments street food les plus emblématiques de notre pays, alors nous voulons vous inspirer avec quelques suggestions gourmandes, que vous pouvez préparer avec notre appareil à panini SWM60, qui est également un gaufrier et grill.
Découvrez quelques recettes faciles à préparer :
Panini au rosbif, roquette, câpres, copeaux de parmesan, citron et poivre
Un panini plus que savoureux. Le rôti de boeuf finement tranché se marie bien avec le parmesan, tandis que les câpres et l'arôme du poivre et de citron ajoutent une note de fraîcheur.
Ratatouille de légumes, olives Taggaiasca, brie et sésame grillé
Panini gastronomique végétarien. La ratatouille peut être préparée avec vos légumes préférés, cuite avec un filet d'huile d'olives. Pour finir la préparation du panini, coupez le brie en tranches et ajoutez le sésame grillé au préalable dans la poêle.
Panini au thé matcha avec salade composée, crème d'asperges, hamburger et gorgonzola
Plusieurs saveurs du monde se rencontrent dans ce panini. Le matcha appelé "la médecine secrète" est encore utilisé aujourd'hui au Japon lors du Cha-no-you, une ancienne cérémonie du thé. C'est le panini parfait pour une pause zen.
Gorgonzola, poires, noix et miel
Un panini divin. Les notes salées du gorgonzola se marient à la perfection avec les poires et le goût sucré du miel et des noix.
Découvrez notre gamme Cuisine
Panini classique aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tranches de pain
- de l'huile d'olive extra vierge pour le goût
- 500 g de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 2 tomates
- du basilic pour le goût
- du sel pour le goût
- du poivre pour le goût
- de l'origan pour le goût