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14 Septembre – La Journée de la Cacahuète

Pour célébrer la Journée de la Cacahuète , nous avons réalisé une fabuleuse recette de barre aux noix sans cuisson qui remplira votre estomac, vous donnera de l’énergie et satisfera votre gourmandise ! C’est la recette idéale pour le déjeuner ou le goûter lors de journées chargées ou pour vous accompagner en excursions.

Pour plus de plaisirs, doublez les quantités données dans la recette ci-dessous et utilisez deux moules. 
 

Ingrédients:

  • 130 g de cacahuètes salées et grillées (hachées grossièrement)
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 250 g de céréales de riz grillées
  • 120 g de beurre de cacahuète (ou 8 cuillères à soupe)
  • 65 g de sucre brun
  • 120 g de miel (ou 8 cuillères à soupe)
  • 4,20 g d’extrait de vanille (ou 1 cuillère à café)

Vous aurez besoin de deux bols pour cette recette : un large bol pour mixer les ingrédients secs (ou un batteur sur socle avec un bol) et un bol plus petit et pouvant aller au micro-onde pour les ingrédients humides.

Méthode:

1) Couvrez un moule de 33 x 22 cm avec du spray de cuisson non adhésif ou graissez légèrement avec du beurre. Si vous n’avez pas de moule de cette taille, utilisez quelque chose de similaire.

2) Versez les cacahuètes, les flocons d’avoine et les céréales de riz dans un grand bol.

3) Dans un second bol pouvant aller au micro-onde, mélangez le beurre de cacahuète, le sucre brun et le miel. Placez ensuite le bol au micro-onde sur un programme élevé pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation commence à faire des bulles.

4) Sortez la préparation du micro-onde et ajoutez-y l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

5) Versez la préparation au beurre de cacahuète dans le bol contenant les ingrédients secs et mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés et recouverts. 

6) Versez prudemment la préparation dans le moule. À l’aide de vos doigts, pressez fermement sur la préparation.
Conseil : recouvrez vos doigts de spray de cuisson non adhésif pour que la préparation n’y colle pas !

7) Laissez la préparation de côté pendant 1 heure afin de qu’elle durcisse.

8) Une fois complétement durcit, coupez en formes de barres et retirez du moule.

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