2 FEVRIER - JOUR DES CRÊPES
Le jour de la Chandeleur, autrement connu comme le Jour des Crêpes, tombe le 2 février de chaque année. Une journée spéciale célébrée en France pour commémorer la Chandeleur, il est de tradition que ce jour-là les familles se réunissent pour cuisiner des crêpes et les déguster ensemble.
Une coutume privilégiée dans les ménages français est de tenir une pièce dans votre main pendant la cuisson et le retournement de votre crêpe. Si vous parvenez à attraper la crêpe dans la poêle sans laisser tomber la pièce, cela signifie que vous aurez de la chance pour le reste de l'année.
Imprégnée de tradition, la réalisation de crêpes est également effectuée plus tard dans le mois pour célébrer le Mardi Gras, autrement connu comme le jour du Carnaval, qui tombe le 25 février de cette année. Les deux dates de célébration étaient destinées à se faire plaisir une dernière fois avant le début du Carême.
Croyances et traditions mises à part, les crêpes et les pancakes sont appréciées partout dans le monde et si ces occasions spéciales n'étaient pas une raison suffisante pour faire de la pâte à crêpes, alors pourquoi ne pas en faire un jour de repos pour profiter au petit déjeuner ou en faire un tas pour le déjeuner avec des amis.
PREP: 5 MINS pour le mixage CUISSON: 2 MINS par crêpe
Ingrédients
🥄 2 gros œufs (fermiers)
🥄 100g farine
🥄 300ml lait demi-écrémé (ou 250 ml de lait entier & 50 ml d'eau
🥄 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'huile végétale)
🥄 pincée de sel
Pour servir :
Garnissez vos crêpes de tout nappage dont vous avez envie. Pourquoi ne pas essayer le citron et le sucre traditionnels, la pâte à tartiner au chocolat et la banane ou même les fraises et la crème.
Méthode:
Faire la pâte
1. Cassez les œufs dans le bol à mélanger.
2. Un par un, ajoutez la farine, le lait, l'eau, l'huile de tournesol.
3. Ajouter une pincée de sel.
4. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients s'unissent et créer un mélange harmonieux
5. Laisser reposer environ 30 minutes
Cuisson des crêpes
1. Allumez votre appareil à crêpes. Si vous n'en avez pas, vous pouvez bien sûr faire des crêpes dans une poêle plate à la place.
2. À l'aide de la louche, prendre une cuillère du mélange de pâte et verser sur la plaque chauffante.
3. À l'aide de l'outil en forme de T, déplacez rapidement (mais sans forcer) le mélange en mouvement circulaire en vous assurant que le mélange est largement répandu sur le plateau et est une uniformité partout.
4. Laisser cuire environ 1 minute, puis utilisez la spatule pour soulever la crêpe et retournez doucement de l'autre côté. Ce côté cuit plus rapidement, alors laissez juste 30 secondes.
Pour servir :
Servez dans une assiette un par un ou empilez-les haut pour un vrai festin! Garnissez vos crêpes avec absolument tout ce que vous voulez, sucré ou salé.
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Si facile à utiliser, le SM3 batteur sur socle évite à vos mains de se fatiguer en fouettant, en battant et en mélangeant. Ajoutez simplement vos ingrédients et allumez-le afin de mélanger vos ingrédients.
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L'utilisation de notre PM152 crêpière rend la cuisson rapide et facile afin que vous puissiez accueillir de nombreuses personnes en une seule fois. Contrairement à la cuisson traditionnelle des crêpes dans une poêle, avec cette plaque de cuisson vous n'avez pas à retourner la totalité de la poêle pour retourner votre crêpe. Au lieu de cela, vous avez des outils pratiques qui vous aident à retourner et à servir ces délices.