7 mars - Jour des plantes
Nous savons tous que manger des légumes est bon pour nous et qu'il est également bon pour l'environnement. Alors, n'est-il pas temps de faire un changement et de commencer à manger des aliments à base de plantes et moins de viande?
La journée des plantes est dédiée pour nous rappeler de célébrer les aliments naturels à base de plantes et de nous inciter à faire de petits changements à l'avenir qui feront une grande différence pour notre santé et la planète.
Les fruits et légumes sont très bons pour vous, ils regorgent de vitamines et de minéraux naturels qui sont essentiels pour maintenir un corps, il est donc important de s'assurer que nous obtenons suffisamment dans notre alimentation chaque jour.
Si vous ne le faites pas déjà, pourquoi ne pas essayer d'ajouter des légumes supplémentaires dans votre assiette aujourd'hui à la place de la viande / des produits laitiers ? Il est plus facile que vous ne le pensez de faire de petits changements pour améliorer votre alimentation.
Cuire des légumes avec le cuiseur à vapeur Duronic FS87
Il n'a jamais été aussi facile d'obtenir votre 5 par jour qu'avec notre FS87 cuiseur vapeur. Conçu pour vous simplifier la vie, cet appareil assure la cuisson de tous les légumes, les céréales, les légumes secs ou bien la viande et le poisson de la manière la plus saine possible.
Non seulement la cuisson à la vapeur de vos aliments conserve les nutriments et la saveur mais elle les fait également cuire rapidement et sans tracas.
La meilleure partie (à notre avis !) est que le désordre est réduit au minimum et vous pouvez laisser vos aliments cuire pendant que vous effectuez d'autres tâches à la maison.
Il n'y a vraiment aucune partie à ne pas aimer ! Il est facile à nettoyer avec les pièces passant au lave-vaisselle et sans BPA, ce qui est un bonus supplémentaire !
Nous sommes vraiment ravis de notre nouveau cuiseur vapeur, nous l'avons donc essayer en faisant cuire du saumon et des légumes. Bien sûr si vous êtes végétarien vous pouvez remplacer le saumon par un alternatif. Faites défiler vers le bas pour voir comment nous sommes arrivés !
Guide de cuisson des légumes
Légume | Temps de cuisson |
---|---|
Artichaut (entier) | 25-30 minutes |
Asperges | 4-6 minutes (selon l'épaisseur) |
Brocoli | 5 minutes |
Choux de Bruxelles | 10 minutes |
Carottes (tranchées) | 6-8 minutes |
Chou-fleur (entier) | 6 minutes |
Courgette | 6-7 minutes |
Haricots verts | 5 minutes |
Chou frisé | 10 minutes |
Poireaux (coupés en morceaux) | 8 minutes |
Pommes de terre | 15-20 minutes |
Petit pois | 3 minutes |
Poivrons (tranchés) | 3-5 minutes |
Epinard | 3 minutes |
Patates douces | 7 minutes |
Presque tous les légumes peuvent être cuits à la vapeur en moins de 10 minutes, cela signifie que y compris la préparation vous pouvez réaliser un repas sain pour toute la famille en 20 minutes ! C’est la solution parfaite pour une personne qui a une vie bien remplie, qui veut manger plus sainement mais n'a pas toujours le temps de cuisiner des repas nutritifs.
Comment cuire des légumes dans un cuiseur vapeur
Rincez vos légumes à l'eau froide, ne les laissez jamais tremper car cela leur enlève les nutriments essentiels.
Trancher uniformément les légumes afin qu'ils puissent cuire uniformément.
Plus les légumes contiennent d'eau, plus ils cuisent rapidement dans la vapeur. Les légumes-racines plus durs comme les carottes et les pommes de terre prennent plus de temps. Les légumes plus tendres comme les poivrons, le brocoli, la courgette et l'aubergine prennent moins de temps car ils contiennent naturellement plus d'eau.
💡 Astuce: Si vous voulez faire cuire de la viande ou du poisson, cela doit être cuit dans le bac inférieur afin que les graisses et les huiles puissent s'écouler.