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19 Janvier 2021

Jour du Popcorn

Du maïs fraichement soufflé constitue un snack délicieux, chaud et qui dégage un parfum de nostalgie vous rappelant des après-midi magiques passées au cinéma ou à la foire. Simple et rapide à préparer, vous obtenez de grosses quantités de popcorn à partir de quelques grains de maïs seulement. Et mieux encore ? Vous pouvez l’assaisonner comme vous le voulez !

Cependant, si vous avez déjà essayé de faire du popcorn frais à la maison, vous saurez que ce n’est pas si facile à réaliser sans un appareil spécial. Chauffer votre popcorn au micro-onde ou le cuire à la poêle peut laisser certains grains non soufflés et, pire encore, certaines parties peuvent brûler ce qui ruinent toute la portion avec un goût de cramé !

Le secret pour réaliser du popcorn maison parfait à tous les coups ? Utiliser un appareil à popcorn comme notre POP50 ! Il utilise de l’air chaud pour cuire et souffler les grains de maïs et, grâce à la façon de circuler de l’air chaud à l’intérieur de l’appareil, tous les grains sont rapidement soufflés sans qu’aucun ne brûle.

Le meilleur dans tout ça ? Contrairement aux autres méthodes de cuisson du popcorn, cet appareil unique ne requiert pas d’huile ou de beurre pour empêcher le maïs de coller ; la circulation de l’air chaud pousse le maïs vers le haut et celui-ci retombe ensuite dans le bol, assurant qu’aucun grains ne restent collé ou ne brûle.
Puisqu’aucune matière grasse n’est nécessaire, vous obtenez un snack sain avec un faible niveau de calories et qui est riche en fibres naturelles. C’est la friandise sans culpabilité idéale !

Popcorn glacé à la cannelle

Ingrédients

  • 40g de grains de maïs
  • 50g de sucre brun
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Méthode :

Souffler le maïs

1. À l’aide de la cuillère doseur, ajoutez environ 40g de grains de maïs sur la plaque chauffante de votre appareil à popcorn POP50.

2. Placez le couvercle par-dessus.

3. Allumez l’appareil pour commencer à souffler le maïs.
Le bol se remplira rapidement de popcorn et une fois tous les grains soufflés, éteignez l’appareil et retirez délicatement le bol. 

Glacer les popcorns

1.Placez le sucre brun dans un poêlon à basse température. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et chauffez jusqu’à ce que le sucre soit dissout dans l’eau.
2. Faites bouillir la préparation, sans la mélanger. 
3.Une fois que le sucre a atteint une couleur dorée foncée de caramel, ajoutez le sucre battez jusqu’à ce qu’il soit bien intégré. 
4. Retirez le poêlon de la plaque de cuisson et ajoutez la crème entière en mélangeant vigoureusement. 
5. Enfin, ajoutez la cannelle à la préparation et mélangez bien. 
6.Versez le glaçage sur vos popcorns et remuez pour vous assurer que tout soit recouvert de façon égale. 

Pour servir :
Le bol inclus avec votre POP50 peut être détaché du reste de l’appareil, vous pouvez donc déguster vos popcorns directement dedans !

Préparer votre propre pop-corn avec le POP50 

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