Journée de la Pastèque
Pour célébrer la Journée de la Pastèque, nous vous proposons deux délicieuses recettes de boissons : le spritzer à la pastèque et la margarita à la pastèque.
Elles sont super simples à réaliser, et vous pouvez nous faire confiance, une fois que vous les aurez goûté, vous voudrez en refaire, surtout par temps chaud !
Spritzer à la pastèque
Ingrédients
- 700 ml de jus de pastèque pressée
- 350 ml d’eau pétillante
- Zeste d’un petit citron
- 1 gros bouquet de feuilles de menthe
Méthode
1. Coupez une pastèque en petits cubes et utilisez un blender pour mixer ces cubes en une purée homogène.
Sinon, vous pouvez mettre la pastèque dans une centrifugeuse à jus comme notre JE7C, qui transforme directement le fruit en purée ou jus.
2. Ajoutez les 700 ml de jus de pastèque dans une carafe, ajoutez l’eau et le zeste de citron.
3. Ajoutez les 700 ml de jus de pastèque dans une carafe, ajoutez l’eau et le zeste de citron.
4. Mélangez puis servez bien frais.
Margarita à la pastèque
Ingrédients
- • 500 g de dés congelés de pastèque ou pastèque en boule
- 100 ml de tequila
- 50 ml de triple sec
- ½ cuillère à soupe de sucre glace
- 2,5 cuillères à soupe de jus de citron
Méthode
1. Mettez tous les ingrédients – pastèque, tequila, triple sec, sucre glace, jus de citron – dans un blender et mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Le tout sera très épais et très glacé mais cela s’arrange au fur et à mesure que la pastèque décongèle.
2. Servez aussitôt en laissant décanter dans des verres.
Si vous voulez le préparer à l’avance, vous pouvez alors le verser dans une bouteille d’1L, refermez bien le couvercle et laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’à 1 jour avant de servir. Quand la boisson est prête à être servie, secouez la bouteille puis versez dans des verres.
Conseil : Vous pouvez aussi préparer la margarita avec 500 g de pastèque fraîche et sans pépins, mais le cocktail sera probablement plus mousseux qu’épais. Cela sera tout aussi bon ! ;-)