Aller au contenu

La Journée du Lait de Poule 2021

Cette année, la Journée du Lait de Poule tombe la veille de Noël. Une coïncidence ? Peut-être, mais quelle heureuse coïncidence !

Pour célébrer cette journée, nous vous proposons quelque chose d’un peu différent. Cette année, au lieu de réaliser un lait de poule traditionnel, nous vous proposons une boisson appelée le Coquito.

Qu’est-ce qu’un coquito ? Imaginez les saveurs de Noël avec un twist tropical. Rien que d’y penser, nos papilles sont en émoi ! Coquito, qui signifie « petite noix de coco », est une boisson festive traditionnelle de Puerto Rico. C’est une version plus légère et au délicieux goût de coco que le lait de poule qui constitue une part intégrale des célébrations portoricaines !

Ingrédients

6-8 verres

  • 400 ml de lait de coco
  • 320 ml de crème de coco
  • 350 ml de rhum épicé
  • 397g de lait concentré sucré
  • 340 g de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • Des glaçons, pour servir (optionnel)
  • Une pincée de cannelle, noix de muscade ou des copeaux de noix de coco pour servir

Méthode

1. Versez le rhum dans un grand bol et ajoutez-y la crème de coco, le lait de coco, les laits concentrés sucré et non sucré et l’extrait de vanille.

2. Fouettez les ingrédients pour les combiner et obtenir une préparation crémeuse.

3. Versez la boisson dans une grande carafe (préférablement avec un couvercle si vous allez la laisser au frigo). Ajoutez le bâton de cannelle dans la carafe.

Pour servir, versez dans des verres et ajoutez des glaçons.

Conseil : Pour rendre votre coquito plus décadent, saupoudrez de la cannelle ou de la noix de muscade sur le dessus de votre boisson ou sur les bords du verre. Vous pouvez aussi ajoutez des copeaux de coco.