Les gaufres au chocolat
En cette période particulière et à ce moment-ci de l’année, il est important de se faire plaisir ! Non seulement la fin de l’année approche signifiant qu’il fait noir plus tôt et que vous faites moins le plein de vitamines D, mais en plus les nouvelles mesures strictes vous confinent à nouveau chez vous … Les temps sont durs et il faut se remonter le moral !
C’est pourquoi nous vous proposons de succomber à votre gourmandise avec cette recette délicieuse de gaufres au chocolat ! Nous vous suggérons de les associer à de la pâte à tartiner à la guimauve pour encore plus de décadence mais d’autres garnitures seront tout aussi succulentes.
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 200 ml de lait
- 2 œufs
- 4 cuillères à café d’huile végétale
- Nutella
- Pâte à tartiner de guimauve
- Garnitures : sirop de chocolat, morceaux de noisettes ou tout ce qui vous fait envie !
Méthode:
1. Versez la farine, le cacao, le sure et la levure chimique dans un grand bol. Mélangez bien pour combiner les ingrédients.
2. Dans un autre bol, versez le lait, les œufs et l’huile. À l’aide d’une fourchette, mélangez ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.
3. Ajoutez graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs, en fouettant la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Conseil de préparation : vous pouvez réaliser la pâte jusqu’à 2 heures à l’avance et la laisser à température ambiante ou vous pouvez la préparer 4 heures à l’avance et la placer au frigo jusqu’à ce que vous l’utilisiez. Si vous préparez la pâte à l’avance, fouettez là à nouveau avant de la cuire.
4. Préchauffez l’appareil à gaufres.
5. Versez la pâte pour remplier les plaques de cuisson du bas.
6. Fermez l’appareil à gaufres et cuisez pendant 3 minutes ou plus si nécessaire.
7. Une fois qu’elles sont cuites, enlevez les gaufres à l’aide d’une spatule (de préférence en bois pour ne pas griffer votre appareil) et répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Suggestion de préparation :
Bien sûr, vous pouvez déguster ces délicieuses gaufres telles quelles … Ou vous pouvez en faire un sandwich au marshmallow inspirés des fameux « s’mores » américains !
Pour cela, étalez du Nutella sur une des gaufres et de la guimauve sur une autre. Pressez les deux gaufres ensemble pour en faire un sandwich et placez-le sur une assiette. Versez un filet de sirop de chocolat par-dessus et ajoutez les noisettes.
Vous pouvez désormais déguster ce dessert gourmand !