Les Recettes des Omelettes
Une omelette constitue déjà une option de repas sain si vous faites attention à votre régime alimentaire. Mais comment les rendre encore plus saines ? Avec la poêle à omelette OM60 de Duronic !
En utilisant cette poêle non adhésive, vous pouvez désormais cuire vos œufs sans ajouter de matière grasse comme de l’huile ou du beurre !
Parfaite à tous les repas, vous pouvez déguster une omelette pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le diner. Ci-dessous, vous trouverez 4 recettes faciles à suivre et qui prennent moins de 10 minutes à réaliser. Essayez-les avec notre OM60 et vous verrez qu’il est si simple de préparer un repas délicieux sans graisses !
Chacune des recettes ci-dessous vous permettra de réaliser deux omelettes, soit deux portions.
Omelettes à la viande
Omelette au lard et champignons
Ingrédients
- 3 tranches de lard découpées en morceaux de 1 cm
- 4 champignons coupés en tranches
- 4 œufs battus
Méthode
- Placez le lard dans les poêles à omelettes et cuisez-le pendant 2 minutes.
- Ajoutez les tranches de champignons dans chaque poêle et cuisez pendant 2 minutes additionnelles.
- Versez les œufs battus dans les poêles en vous assurant de les répartir équitablement.
- Fermez le couvercle de l’appareil à omelettes et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes.
- Lorsque les omelettes sont cuites et qu’elles sont dorées sur le dessus, elles sont prêtes à être dégustées. Détachez-les délicatement des poêles de cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone et servez.
Omelette-pizza au peppéroni
Ingrédients
- 8 tranches de peppéroni
- 4 œufs battus
- 100g de mozzarella râpée
- 50g de parmesan
Méthode
- Placez le peppéroni sur les plaques de cuisson et laissez-le cuire par lui-même pendant quelques minutes.
- Versez les œufs battus dans les poêles en vous assurant de les répartir équitablement.
- Saupoudrez la mozzarella râpée par-dessus chaque portion d’œufs battus. Répétez avec le parmesan.
- Fermez le couvercle de l’appareil à omelettes et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes.
- Lorsque les omelettes sont cuites et qu’elles sont dorées sur le dessus, elles sont prêtes à être dégustées. Détachez-les délicatement des poêles de cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone et servez.
Omelettes végétariennes
Omelette aux épinards et à la ricotta
Ingrédients
- Une poignée d’épinards hachés
- 50 g de ricotta séparée en petit morceaux
- 4 œufs battus
Méthode
- Placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien.
- Versez la préparation dans les poêles en vous assurant de la répartir équitablement.
- Fermez le couvercle de l’appareil à omelettes et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes.
- Lorsque les omelettes sont cuites et qu’elles sont dorées sur le dessus, elles sont prêtes à être dégustées. Détachez-les délicatement des poêles de cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone et servez.
Omelette à la tomate et à la mozzarella
Ingrédients
- 2 larges tomates découpées en dés
- 100 g de mozzarella râpée
- 4 œufs battus
Méthode
- Placez les tomates sur les plaques de cuisson et laissez-les cuire par elle-même pendant 1 à 2 minutes.
- Versez les œufs battus dans les poêles en vous assurant de les répartir équitablement.
- Saupoudrez la mozzarella râpée par-dessus chaque portion d’œufs battus.
- Fermez le couvercle de l’appareil à omelettes et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes.
- Lorsque les omelettes sont cuites et qu’elles sont dorées sur le dessus, elles sont prêtes à être dégustées. Détachez-les délicatement des poêles de cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone et servez.