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Les Recettes des Omelettes

Une omelette constitue déjà une option de repas sain si vous faites attention à votre régime alimentaire. Mais comment les rendre encore plus saines ? Avec la poêle à omelette OM60 de Duronic !

En utilisant cette poêle non adhésive, vous pouvez désormais cuire vos œufs sans ajouter de matière grasse comme de l’huile ou du beurre !

Parfaite à tous les repas, vous pouvez déguster une omelette pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le diner. Ci-dessous, vous trouverez 4 recettes faciles à suivre et qui prennent moins de 10 minutes à réaliser. Essayez-les avec notre OM60 et vous verrez qu’il est si simple de préparer un repas délicieux sans graisses !

Chacune des recettes ci-dessous vous permettra de réaliser deux omelettes, soit deux portions. 

Omelettes à la viande

Omelette au lard et champignons

Ingrédients

  • 3 tranches de lard découpées en morceaux de 1 cm
  • 4 champignons coupés en tranches
  • 4 œufs battus

Méthode

  • Placez le lard dans les poêles à omelettes et cuisez-le pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les tranches de champignons dans chaque poêle et cuisez pendant 2 minutes additionnelles. 
  • Versez les œufs battus dans les poêles en vous assurant de les répartir équitablement.
  • Fermez le couvercle de l’appareil à omelettes et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes.
  • Lorsque les omelettes sont cuites et qu’elles sont dorées sur le dessus, elles sont prêtes à être dégustées. Détachez-les délicatement des poêles de cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone et servez. 

Omelette-pizza au peppéroni

Ingrédients

  • 8 tranches de peppéroni
  • 4 œufs battus
  • 100g de mozzarella râpée
  • 50g de parmesan 

Méthode

  • Placez le peppéroni sur les plaques de cuisson et laissez-le cuire par lui-même pendant quelques minutes. 
  • Versez les œufs battus dans les poêles en vous assurant de les répartir équitablement. 
  • Saupoudrez la mozzarella râpée par-dessus chaque portion d’œufs battus. Répétez avec le parmesan. 
  • Fermez le couvercle de l’appareil à omelettes et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes. 
  • Lorsque les omelettes sont cuites et qu’elles sont dorées sur le dessus, elles sont prêtes à être dégustées. Détachez-les délicatement des poêles de cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone et servez. 

Omelettes végétariennes

Omelette aux épinards et à la ricotta

Ingrédients

  • Une poignée d’épinards hachés
  • 50 g de ricotta séparée en petit morceaux 
  • 4 œufs battus

Méthode

  • Placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien. 
  • Versez la préparation dans les poêles en vous assurant de la répartir équitablement.
  • Fermez le couvercle de l’appareil à omelettes et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes.
  • Lorsque les omelettes sont cuites et qu’elles sont dorées sur le dessus, elles sont prêtes à être dégustées. Détachez-les délicatement des poêles de cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone et servez. 

Omelette à la tomate et à la mozzarella

Ingrédients

  • 2 larges tomates découpées en dés
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 4 œufs battus

Méthode

  • Placez les tomates sur les plaques de cuisson et laissez-les cuire par elle-même pendant 1 à 2 minutes. 
  • Versez les œufs battus dans les poêles en vous assurant de les répartir équitablement. 
  • Saupoudrez la mozzarella râpée par-dessus chaque portion d’œufs battus. 
  • Fermez le couvercle de l’appareil à omelettes et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes. 
  • Lorsque les omelettes sont cuites et qu’elles sont dorées sur le dessus, elles sont prêtes à être dégustées. Détachez-les délicatement des poêles de cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone et servez. 

Des alternatives culinaires saines et sans graisses …