12 avril - Petits Pains Croisés Chauds de pâques
Il n'y a rien comme des petits pains croisés chauds pour Pâques. Appréciés partout dans le monde, les petits pains chauds sont un favori de ceux qui veulent se faire un peu de plaisir pendant les vacances de Pâques.
Simples mais sucrés et délicieux, ces petits pains sont non seulement plus beaux que ceux achetés en magasin mais ils sont bons aussi!
La recette que nous avons essayée est facile à suivre et la partie la plus difficile est de trouver quelque chose à faire en attendant que la pâte se lève ! Nous avons utilisé notre batteur HM4BK qui a été utile tout au long de la recette car il possède des accessoires amovibles adaptés à différents points du processus de préparation. Défilez ci-dessous pour voir comment nous en sommes arrivés...
Préparer des petits pains croisés chauds faits maison
Ingrédients
Petits Pains Croisés Chauds :
225ml de lait entier
500g de farine à pain
65g de sucre en poudre
8g de levure boulangère
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de noix de muscade
Zeste d'une orange
50g de beurre non salé (froid)
200g de raisins secs
2 oeufs moyens
Garniture :
30g de farine
30ml d'eau
1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
Méthode
1. Réchauffez le lait dans une casserole jusqu'à qu'il dégage de la vapeur.
2. Dans un bol ajoutez la farine, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade, le sucre, la levure et le zeste d'orange. Ensuite, ajoutez le beurre et frottez le mélange entre vos doigts pour qu'il commence à ressembler à de la chapelure.
3. Versez le lait chaud et ajoutez également les œufs et les raisins secs. Fixez les accessoires sur votre batteur HM4 puis utilisez-le pour mélanger le tout dans le bol jusqu'à ce qu'il forme une pâte.
4. Ensuite, pétrissez la pâte dans le bol pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Si vous utilisez le batteur à main HM4, changez les accessoires et ajoutez les crochets à pétrir. Pétrissez la pâte pendant 5 à 10 minutes.
5. Transférez la pâte dans un bol propre mais légèrement huilé et couvrez le bol d'un film alimentaire. Laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de taille, cela prend généralement 1 à 2 heures.
6. Une fois la pâte levée, retirez du bol et pétrissez légèrement sur une surface farinée.
7. Répartissez uniformément en 12 boules et placez sur un plateau avec un espace d'environ un centimètre entre les boules.
8. Couvrez d'un film alimentaire légèrement huilé et laissez reposer à nouveau pendant que votre four préchauffe à 200 ° C / 180 ° C (en chaleur tournante).
Idéalement, laissez-les 45 à 60 minutes.
9. Juste avant de les mettre au four, préparez le mélange pour les croix blanches. Fouettez la farine et l'eau ensemble jusqu'à que cela forme un mélange homogène, puis passez le sur les petits pains pour former des croix.
10. Cuire au four pendant 20 minutes à 200 ° C / 180 ° C (en chaleur tournante).
11. Une fois cuits, badigeonnez légèrement de confiture d'abricot puis laissez refroidir complètement.