Saveurs d’Australie et de Nouvelle-Zélande à l’Air Fryer : 5 Recettes Conviviales et Gourmandes

Bien que les cuisines australienne et néo-zélandaise soient influencées par l’héritage britannique, elles se démarquent par des plats conviviaux, rustiques et généreux, souvent liés au barbecue, au snacking, ou aux produits locaux comme l’agneau, la patate douce ou la viande hachée. Voici 5 recettes emblématiques adaptées à l’air fryer, pour un goût authentique en version allégée.
5 recettes qui vont vous faire voyager
Bonus : Astuces pour l’air fryer
Ne surchargez jamais le panier : laissez de l’espace entre les pièces pour une cuisson uniforme.
Préchauffez toujours l’air fryer si votre modèle le recommande.
Retournez les aliments à mi-cuisson pour une texture homogène.
Adaptez les temps : les air fryers varient selon les modèles, donc surveillez les 2-3 premières fois.
Conclusion
Que ce soit les classiques comme le meat pie, les chops d’agneau, ou des clins d’œil sucrés comme les pineapple lumps revisités, l’air fryer permet de revisiter la cuisine d’Océanie de façon pratique, moderne et plus légère. À tester pour un repas réconfortant et original, avec des ingrédients simples et accessibles !