SMOOTHIE A LA CITROUILLE ET AUX EPICES
Dès que la première feuille tombe des arbres, tentez les cafés barattant leur latte aux épices de citrouille. L'air dans les rues est soudainement rempli de cette merveilleuse odeur de cannelle, de muscade et de pure douceur chaleureuse. Il est vraiment difficile de résister à la tentation dans le meilleur des cas !
Bien que les cafés épicés chauds comme celui-ci puissent être un vrai régal, ils ne sont pas quelque chose que vous pouvez vous accorder au quotidien. Étant riches en sucre et en matières grasses, ils offrent peu de valeur nutritive, vous vous sentez donc souvent coupable après en avoir un. Eh bien, plus besoin de se sentir coupable ...
Avec notre recette de smoothie à la citrouille et aux épices, vous obtiendrez le meilleur. Le mélange d'épices de saison mélangé avec de la purée de citrouille et une touche sucrée de sirop d'érable naturel fait de ce smoothie un régal vraiment délicieux (et sain). Préparé avec des vitamines A, B, C et E, des oméga-3, du calcium, du potassium, du manganèse et du magnésium, cela est certainement un défi à tous ces lattes de plusieurs façons !
Les smoothies ne doivent pas seulement être réservés pour les chauds mois d'été. Les variétés d'ingrédients sains avec des épices automnales parfumées créent un délicieux smoothie qui regorge simplement de saveur, de bonté et de goût réchauffant de l'automne.
Que vous l'ayez pour le petit déjeuner ou comme collation en milieu de journée, nous vous garantissons que vous ferez cette recette encore et encore. Cette recette est très polyvalente car elle peut être préparée avec des substituts laitiers ou végétaliens.
Ingrédients:
🥄 2 bananes
🥄 235ml lait d'avoine (remplacer par un alternatif si vous préférez)
🥄 235ml yaourt nature (remplacer par du végétal si vous préférez)
🥄 470ml purée de citrouille (prête à l'emploi ou fait maison)
🥄 1 cc. extrait de vanille
🥄 2 cs. sirop d'érable
🥄 1 cs. graines de chia
🥄 1 cc. cannelle moulue
Pour servir:
Crème fouettée (remplacer par de la crème fouettée végétalienne si vous préférez)
Poudre de cannelle
Méthode:
Avant de commencer, assurez-vous que votre blender soit propre et prêt à l'emploi. Branchez l'appareil.
1. Pelez les bananes et mettez-les à l'intérieur de la carafe.
2. Ajouter le lait d'avoine, le yaourt et la purée de citrouille.
3. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et le sirop d'érable.
4. Enfin, ajoutez les graines de chia et la cannelle.
5. Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à une consistance onctueuse et crémeuse. Une fois terminé, éteignez le blender.
Pour servir:
Diviser dans 2 verres et garnir les deux de crème fouettée. Complémenter d'une pincée de cannelle.
Profitez-en immédiatement sur le chemin du travail ou recroquevillé confortablement autour de votre cheminée.
Nous avons également essayé cette recette et filmé comment nous l'avons faite. Jetez un coup œil pour voir comment nous avons fait avec notre blender BL102: