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Souper frissonnant au poivron

Bien qu’Halloween soit souvent associé aux bonbons et aux sucreries, vous pouvez également donner une tournure effrayante à vos repas ; cette recette de poivrons creusés est non seulement délicieuse, elle vous donnera la chair de poule ! Découvrez notre recette et pourquoi ne pas essayer d’autres farces aux effets tout aussi terrifiants ? Par exemple, des spaghettis ressemblent à des serpents qui sortent par les yeux et la bouche du crâne !

Alternativement, si vous voulez éviter la cuisson, vous pouvez sculpter les poivrons et y placer des crudités et sauces. Quoique vous fassiez, ne prenez pas peur, ce ne sont que des poivrons !

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 poivrons (nous suggérons des poivrons oranges ou rouges)
  • 500 g de haché de bœuf
  • 50 g de champignons coupés
  • 420 g de tomates concassées
  • 210 g de riz à grain long
  • 250 g de mozzarella ou cheddar rapé
  • 1 ognon finement coupés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre et sel (au goût)
  • 230ml d’eau

Méthode

1. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu doux. Faites blanchir les oignons et l'ail.

2. Ajoutez le bœuf haché et cuisez-le de façon homogène jusqu’à ce qu’il soit brun.

3. Ajoutez ensuite le paprika, cumin et la sauce Worcestershire ainsi que les champignons. Cuisez pendant 5 minutes.

4. Versez les tomates concassées et l’eau. Cuisez pendant 5 minutes additionnelles.

5. Placez le riz dans la poêle, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Testez le riz et s’il n'est pas cuit, laissez cuire 5 à 10 minutes de plus.

6. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C / 180°C en chaleur tournante / gaz niveau 6.

7. Sculptez vos poivrons avec des formes effrayantes.

8. Une fois le riz cuit, retirez la poêle du feu. Mélangez 2/3 du fromage râpé à la préparation.

9. Versez la préparation dans les poivrons en vous assurant qu’ils soient tous remplis équitablement. Posez ensuite les poivrons dans un plat pouvant allez au four.

10. Placez les poivrons dans le four et laissez cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient ramollis. Parsemez le reste du fromage sur chaque poivron et cuisez 10 minutes de plus (ou jusqu’à ce que le fromage ait gratiné).

Une fois la cuisson terminée, laissez vos poivrons refroidir quelques minutes avant de le servir.

Dégustez ensuite votre souper frissonnant !

<<< Si vous souhaitez éviter la cuisson, préparez plutôt des crudités terrifiantes !