Thé Matcha Latte
Pour célébrer la Journée Internationale du Thé, nous avons pensé faire quelque chose d’un peu différent … Un thé au matcha et au lait ! Oui, la combinaison de thé et latte peut sembler étrange mais faites-nous confiance !
Du thé au matcha est fait à base de feuilles de thé vert qui, au lieu d’être infusées, sont réduites en une fine poudre à laquelle on ajoute de l’eau bouillante. Cette boisson a de nombreux biens faits : elle apporte énergie et concentration tout en réduisant le stress, elle booste l’immunité, aide à détoxifier le corps et à améliorer la peau
entre autres choses !
Le thé matcha peut être dégusté avec ou sans lait, cependant, pour un peu plus de gourmandise, nous vous proposons d’ajouter de la mousse de lait réalisée avec notre mousseur MF500. Le résultat est un délicieux thé latte dont vous ne vous passerez plus !
Ingrédients
- 1 ½ cuillère à café de poudre matcha
- 1 cuillère à soupe d’eau chaude (pas bouillante)
- 120 ml de lait
- Optionnel : 1 cuillère à café de sucre ou un peu de miel pour adoucir le goût
Vous n’avez pas de mousseur à lait ?
Découvrez notre nouveau mousseur à lait MF500 qui transformera toutes vos boissons chaudes en de délicieuses indulgences !
Méthode
1. Placez la poudre de matcha dans une tasse et ajoutez-y l’eau. Mélangez bien.
2. Réchauffez et moussez le lait à l’aide d’un mousseur à lait. Un mousseur électrique fonctionnera mieux pour obtenir une mousse veloutée de bonne qualité.
3. Versez doucement la mousse de lait dans la tasse en mélangeant au fur et à mesure.
Optionnel : Si vous préférez un thé plus sucré, ajouté du sucre ou du miel.