Aller au contenu

4 Avril  -  JOUR DE LA VITAMINE C

eggnog smoothie

Il est plus important que jamais de maintenir un équilibre nutritionnel sain pendant le changement de saison pour garder le niveau d'énergie et lutter contre les rhumes et les virus qui se propagent à cette époque de l'année.
Commencer votre journée avec un jus fraîchement pressé riche en vitamines essentielles vous renforcera tout au long de la journée et il aidera votre système immunitaire à combattre le rhume et la grippe.
Préparer du jus fait maison est facile et vous pouvez vous assurer qu'il est composé d'ingrédients frais avec des vitamines, minéraux et nutriments essentiels pour que vous vous sentiez bien tout au long de la journée.
Cette recette est faite de carottes et de betteraves qui sont absolument riches en vitamines A et C, elles aident les défenses naturelles de votre corps et favorisent un système immunitaire plus sain.
Un autre ingrédient que nous avons ajouté, le gingembre qui est un bien-être essentiel absolu aidant à lutter contre la congestion nasale et le mal de gorge. Il est aussi très bien pour maintenir un système digestif sain!
Enfin, nous avons inclus une pomme qui ajoute de la vitamine C et du potassium en plus, tout en donnant un goût sucré pour contrebalancer les autres ingrédients.
Essayez ce jus et voyez comment vous l'aimez. Il vous donnera beaucoup d'énergie!
Nous avons utilisé notre centrifugeuse JE7C pour réaliser ce jus afin de nous assurer que nous avons extrait chaque goutte de nos ingrédients. 

Faire du jus fraîchement pressé à la maison 

 Ingrédients

🥄  1 betterave moyenne

🥄  1 tasse d'épinards

🥄  1 pomme

🥄  2 carottes

🥄  1 cuillère à soupe de gingembre frais

🥄  1 cuillère à soupe de graines de grenade


Remarque: Nous avons utilisé la centrifugeuse JE7C pour faire cette recette. Elle a deux réglages de vitesse, un pour les ingrédients mous et un pour les durs.

Méthode

Avant de commencer, assurez-vous que votre appareil est propre et prêt à l'emploi. Branchez et allumez la prise.

1. Lavez tous les ingrédients sous l'eau.

2. Tournez la molette sur la vitesse 1 et insérez les feuilles d'épinards et la grenade. Poussez-les doucement avec le poussoir.

3. Ensuite, passez à la vitesse 2.

4. Ajoutez un par un la betterave, la pomme et les carottes.

5. Enfin, ajoutez le gingembre.

6. Une fois tous les ingrédients pressés, éteignez l'extracteur et fermez le bec verseur pour éviter les égouttements.

Remuez le jus et servez. Votre jus fraîchement pressé est prêt à boire! Si vous en avez trop, pourquoi ne pas embouteiller une autre portion à emporter avec vous pour plus tard? 

Préparez du jus fait maison avec nos extracteurs de jus