JUS DETOX D'HIVER
Alors que le temps se refroidit, notre corps commence naturellement à avoir besoin d'aliments caloriques malsains pour isoler notre corps et nous garder au chaud. Lorsque nous avons froid, notre température interne baisse et notre corps brûle plus de calories pour lutter contre le froid. Naturellement et souvent inconsciemment nous recherchons des collations et des boissons riches en calories qui nous aideront à nous réchauffer à nouveau. Par conséquent, pendant les mois d'hiver, nous avons tendance à prendre du poids en mangeant des aliments transformés malsains et nous nous sentons fatigués et extrêmement fatigués.
Il existe un moyen d'éviter cette tendance, et c'est en se préparant. Préparez un jus pour la journée à venir afin que lorsque vous ressentez cette sensation de faim, vous puissiez choisir un jus sain au lieu de collations malsaines.
Cette recette de jus de désintoxication d'hiver est un choix parfait pour nettoyer votre corps, surtout lorsqu'il est bu régulièrement. Grâce au savoureux mélange de pommes, céleri, chou frisé, persil, concombre et gingembre, ce jus rafraîchissant revitalisera et aidera à éliminer les toxines dans tout votre corps. Préparé avec du potassium, des fibres, du magnésium, du manganèse, des vitamines A, C, K, des vitamines B3 et B6, vous pouvez être assuré d’obtenir une immense quantité de bienfaits nécessaires pour vous aider à traverser votre journée bien remplie.
Essayez cette délicieuse recette et laissez-la réchauffer vos coques les matins d'hiver à venir !
Jus de désintoxication d'hiver
Ingrédients (pour 2 - 3):
🥄 4-6 feuilles de chou frisé
🥄 1/2 tasse de feuilles de persil
🥄 6 bâtonnets de céleri
🥄 2 concombres (grand si possible)
🥄 2 pommes (taille moyenne)
🥄 1 à 2 pouces de gingembre (coupé en morceaux de 2 cm)
Méthode :
Nous avons utilisé la centrifugeuse JE7C pour cette recette. Elle a deux réglages de vitesse: un pour les ingrédients à feuilles tendres et un pour les plus fermes.
Avant de commencer, assurez-vous que votre appareil est propre et prêt à l'emploi. Branchez votre centrifugeuse.
1. Laver tous les ingrédients sous l'eau courante
2. Insérez le chou frisé dans le tube et passez la vitesse 1.
3. Une fois le chou frisé terminé, ajoutez le persil.
4. Une fois le persil pressé, tournez le sélecteur de vitesse sur la vitesse 2.
5. Ajoutez les bâtonnets de céleri un par un, puis ajoutez les concombres un par un.
6. Ensuite, ajoutez les pommes l'une après l'autre et enfin, ajoutez les morceaux de gingembre.
8. Lorsque tous les ingrédients ont été extraits, éteignez l'extracteur de jus.
Remuez votre jus et servez. Votre délicieux jus fraîchement pressé est prêt à boire! Et si vous en avez trop, pourquoi ne pas embouteiller une autre portion et l'emmener avec vous pour plus tard dans la journée ?
Nous avons essayé cette recette nous-mêmes. Regardez la vidéo ci-dessous pour voir comment elle est arrivée !