Aller au contenu

Salade à la Pastèque & Feta

Pour rester dans le thème de la Journée de la Pastèque, nous avons pensé qu’il serait bon d’avoir la recette d’une salade estivale avec de la pastèque. Composée de pastèque fraîche, de menthe et de feta, vous allez vous régaler avec cette recette !

Ingrédients pour la Salade

  • 450 g de pastèque épépinée, coupée en cubes
  • 120 g de concombre, découpé en tranches 
  • 150 g de feta, émiettée
  • une poignée de feuilles de menthe hachées 
  • 1 petit oignon rouge, découpé en fines tranches

Ingrédients pour la Vinaigrette

  • 60 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • une pincée de sel

Méthode

1. Dans un petit bol ou plat, fouettez ensemble le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive et le sel. Mettez de côté.

2. Dans un large plat à salade, ajoutez les cubes de pastèque, les tranches de concombre, la feta émiettée, l’oignon découpé en fines tranches et la menthe hachée. Mélangez doucement les ingrédients ensemble. 

3. Versez la vinaigrette sur l’ensemble de la salade et mélangez doucement afin que tout soit bien incorporé ensemble. 

4. Servez dans les assiettes et ajoutez quelques feuilles de menthe.

Avez-vous vu notre blog sur les margaritas et spritzers à la pastèque ? Sinon, cliquez sur le lien suivant pour y découvrir les recettes !